Instituciones, su patrimonio Un México Nuevo (Infonavit, 1994)
El gobierno ha integrado con rapidez una estrategia profunda, que interesa explicitar, montada en tres soportes, que le dan lógica a la evoluciones que impulsa: a) la estabilización militar; b) la apertura de canales para la negociación política, y c) la dopación de medidas de contenido social y para el fortalecimiento de las instituciones locales.