El Colesterol y la Ateroesclerosis (Infonavit, 1990)
El colesterol es una grasa que se encuentra en todos los seres vivos y tiene diferentes funciones; forma parte de membranas de la célula en los vegetales. Cuando el colesterol se encuentra elevado en los seres humanos, se acumula en las paredes arteriales, impidiendo el paso de la sangre de este sitio en adelante por lo que los tejidos después de la oclusión se mueren, conociéndose esta condición como Infarto