Una estrategia integral para transformar las calles de México - Garduño Benítez, Alejandro (bikeNcity y UKPACT, 2022)
El proyecto está alineado a las estrategias para incentivar el desarrollo sustentable en las ciudades del país. A través de la promoción, se ha buscado transitar hacia modelos de movilidad más activa y baja en emisiones, un criterio básico de regulación ambiental en los asentamientos humanos y fundamental para una planeación urbana eficiente a largo plazo. De esta manera, el proyecto contribuye a implementar la Agenda Urbano Ambiental en las ciudades a través de la suma de capacidades del sector de desarrollo territorial y del sector ambiental. Esta colaboración busca promover la coherencia y sinergia de iniciativas en torno a la movilidad urbana sustentable, considerada uno de los ejes sustantivos de la agenda, y contribuir desde el ámbito local al cumplimiento de metas climáticas nacionales.