La habitabilidad como eje central de la vivienda-Proyecto de vivienda de interés social, localizado en la colonia Morelos, Ciudad de México - García Rodríguez, Victoria (Premio Internacional de tesis 2021. Vivienda y barrios abandonados: hacia una regeneración urbana integral, 2021)
El presente proyecto tiene como objeto proponer vivienda asequible, accesible, cercana a fuentes de trabajos y servicios, con espacios confortables. Tomando como punto de partida los 7 elementos para una vivienda adecuada definidos por la ONU: Seguridad de la tenencia; disponibilidad de servicios, materiales, instalaciones e infraestructura; asequibilidad; habitabilidad; accesibilidad; ubicación; y adecuación cultural. Por lo que se ha propuesto el desarrollo de un conjunto habitacional en la colonia Morelos, ubicado en la Alcaldía Cuauhtémoc, en el centro de la Ciudad de México. El predio donde se ha desarrollado el presente proyecto aún se encuentra a la venta, ubicado dentro de los Perímetros de Contención Urbana, donde se encuentra una de las principales fuentes de empleo, servicios de agua y drenaje.