Análisis del concepto de - Solís Macías Valadez, Cecilia (Premio Internacional de tesis 2021. Vivienda y barrios abandonados: hacia una regeneración urbana integral, 2019)
Vivienda intraurbana, se postula que generar este tipo de vivienda es la solución al problema existente, que es que su acceso sea equitativo en la Ciudad de México, pero ¿qué significa esto? Se parte de que esto es que exista suficiente vivienda de precio asequible para la mayoría de la población en suelo urbano servido y con acceso a los recursos urbanos que puede ofrecer la ciudad (empleo, educación, salud, infraestructura, transporte, capital social, etc.), pero qué es todo lo que conlleva aplicar esta propuesta conceptual como solución al problema de la vivienda en la Ciudad de México, ¿cuáles son todos los elementos que se necesitan considerar?, ¿cómo se podría lograr que realmente se de solución o se generen mejores oportunidades de vivienda?, ¿qué elementos permiten su óptimo desarrollo o lo sabotean?, ¿qué es lo que define su crecimiento descontrolado e insustentable con el modelo de