Ciudades diseñadas para las personas - Carmona Hernández, Andrea; Muñoz Rodríguez, Fabián Emmanuel (Secretaría de Desarrollo Agrario, Territorial y Urbano, 2021)
¿Es él, el único habitante de la ciudad? No. También hay personas que se mueven más lento, que van acompañadas, que requiren de ciertos elementos para poderse mover, que antes de ir al trabajo hacen las compras, que pasean en carreolas y que necesitan jugar en la calle. Recordemos que, la ciudad es más que un conjunto de espacios, edificios e infraestructuras, es una red de personas que se relacionan entre sí para poder sobrevivir y enriquecer su vidas. Aunque analizar, sintetizar y explicar este enorme abanico de posibilidades y matices puede parecer una tarea abrumadora para quien organiza la planeación. No perdamos de vista que todos habitamos la ciudad y formamos parte de esa red, quizás observando nuestros propios lazos, podamos descrifrar la complejidad del tejido.