Carta urbana estratégica - Carmona Hernández, Andrea; Muñoz Rodríguez, Fabián Emmanuel (Secretaría de Desarrollo Agrario, Territorial y Urbano, 2021)
En México, la regulación del suelo tomó como ejemplo la zonificación ordenadora que surgió en 1926 en un suburbio de Cleveland, Estados Unidos; para regular las actividades urbanas mediante la microgestión del suelo y la segregación de actividades