Encuesta de desempeño y prospectiva nacional de empresas en México Tercer trimestre 2021 (Infonavit, 2021)
El Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (Infonavit) presenta los resultados de la Encuesta de Desempeño y Prospectiva Nacional de Empresas en México correspondiente al tercer trimestre de 2021. La encuesta recoge la opinión de las empresas aportantes al Infonavit respecto de sus actividades y desempeño, del empleo y de las prospectivas que tienen sobre la economía en general. La encuesta se realizó a 2,165 empresas, del 20 de julio al 2 de septiembre de 2021, siendo una muestra representativa de las poco más de 940 mil empresas aportantes que operan en el país; es decir, todas aquellas que cuentan con trabajadoras y trabajadores que cotizan al Infonavit y de las cuales se reciben las aportaciones para la Subcuenta de Vivienda. La información recabada se enfoca en la evaluación que hacen las empresas del segundo trimestre de 2021 y su perspectiva sobre el cuarto trimestre de 2021. El Infonavit ha levantado durante cuatro trimestres continuos la Encuesta de Desempeño y Prospectiva Nacional de Empresas en México, lo que permite no sólo analizar las opiniones actuales sobre actividad, empleo y prospectivas de las empresas, sino, más importante aún, observar su evolución a través del tiempo.