Encuesta de desempeño y prospectiva nacional de empresas en México Primer trimestre 2021 (Infonavit, 2021)
El Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (Infonavit) presenta los resultados de la Encuesta de Desempeño y Prospectiva Nacional de Empresas en México correspondiente al primer trimestre de 2021. La encuesta recoge la opinión de las empresas aportantes al Infonavit respecto a sus actividades y desempeño, las condiciones de empleo en el país y sus prospectivas sobre la economía en general. La encuesta se realizó a 1,702 empresas, del 05 de febrero al 23 de marzo de 2021, siendo una muestra representativa de las casi 950 mil empresas aportantes que operan en el país; es decir, todas aquellas que cuentan con trabajadores que cotizan al Infonavit y de las cuales se reciben las aportaciones para la Subcuenta de Vivienda. La información recabada se enfoca en la evaluación que hacen las empresas del cuarto trimestre de 2020 y su perspectiva sobre el primer trimestre de 2021. Le preguntamos a las empresas que emplean trabajadores y los registran en el Infonavit, sobre su percepción y expectativas de desempeño del primer trimestre de 2021 en comparación con el último trimestre de 2020.