Activación con perspectiva de género Guía para aprovechamiento y operación de equipamientos urbanos y espacios públicos con perspectiva de género (Secretaria de Desarrollo Agrario, Territorial y urbano, 2021)
La Secretaría de Desarrollo Agrario, Territorial y Urbano a través de su Programa de Mejoramiento Urbano (PMU), busca incidir en zo¬nas urbanas marginadas con el propósito de mejorar los entornos comunitarios. La vertiente Mejoramiento Integral de Barrios del PMU, consiste en asignar recursos federales a través de obras y pro¬yectos de equipamiento urbano y espacio público, infraestructura urbana, movilidad y conectividad, proyectos integrales y obras co¬munitarias; así como acciones de diseño urbano y servicios relacio¬nados con obra y desarrollo comunitario, beneficiando a diferentes sectores de la sociedad. Dichas acciones tienen por objeto imple¬mentar trabajos de construcción, ampliación, renovación o dota¬ción de mobiliario y equipo de espacios y equipamientos urbanos, con sentido de equidad, inclusión social y perspectiva de género