Santa Cruz - Mateos Muñoz, Itan Aldair; Corona Jaramillo, José Alfredo; García Santander, Ricardo; Martínez Mota, Alejandro; Ruiz Vázquez, Erick Francisco (Concurso de estudiantes 2021 Infonavit, 2021)
El proyecto de La Reserva U. Santa Cruz, presenta una serie de estrategias enfocadas en el contexto urbano, social, cultural y ambiental de la zona de estudio, estas convergen en un plan maestro, con intervenciones puntuales que se integran en un sistema homogéneo, formando una unidad, que como punto más importante es la interacción y articulación entre el ambiente natural, que en este caso es el Rio de los Negros y la reserva ecológica, con la unidad habitacional. Para el planteamiento del proyecto fue necesario formular una metodología, consciente de las distintas variables y formas de vivir de los habitantes, esta metodología está compuesta por Tres etapas: Urbana, Habitador y Sensorial.