Folleto de datos poblacionales estado global de las metrópolis 2020 (Programa de las Naciones Unidas para los Asentamientos Humanos, 2020)
Esta obra captura la extensión total de una ciudad, incluidas las áreas densas más allá de los límites municipales y define un área metropolitana como una ciudad y su zona de desplazamiento, que consiste en áreas suburbanas, periurbanas y rurales vinculadas económica y socialmente. Un enfoque apoyado por autoridades y expertos metropolitanos y las Perspectivas de la Urbanización Mundial (WUP).