La transformación de México desde sus ciudades Programa de mejoramiento urbano 2019
La Sedatu tiene el firme compromiso de mejorar las condiciones de habitabilidad en las zonas urbanas del país mediante la ejecución directa de obras de infraestructura y equipamiento. Es por eso que desde el Gobierno Federal se impulsaron modificaciones jurídicas en la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal y la Ley General de Asentamientos Humanos, Ordenamiento Territorial y Desarrollo Urbano a fin de dotar a la Sedatu de las atribuciones necesarias para la ejecución de obra. De acuerdo con lo anterior y para dar respuesta a las debilidades del Programa de Infraestructura, se creó el Programa de Mejoramiento Urbano (pmu) que considera intervenciones integrales en materia de mejoramiento de barrios, vivienda y certeza jurídica de la propiedad.