Building resilience and capacities for emerging disasters (BRACED) in precarious settlements in Portmore = Construyendo resiliencia y capacidad para desastres emrgentes en asentamientos precarios en Portmore (UHPH Prácticas inspiradoras 2018, 2014)
Problemática: Portmore es una ciudad costera a 13 km de la capital del país. En el Municipio presenta varios asentamientos urbanos precarios, ocupación informal del suelo, calles difíclmente transitables, pésimo estado del parque de viviendas, ausencia de infraestructuras para servicios de agua y saneamiento, sistema de recolección y gestión de residuos sólidos disfuncional. Todo el área está muy expuesta a amenazas naturales, la gran vulnerabilidad de muchos de sus asentamientos hace que el riesgo de desastres sea extremadamente elevado.