Programa Ecocasa (UHPH Prácticas inspiradoras 2018, 2013)
Problemática: México cuenta con un déficit habitacional de 9.2 millones de hogares de los cuales el 59.7% demanda una solución de adquisición, por otro lado el sector vivienda es responsable de aproximadamente el 14.2% del consumo total de energía y del 3.9% de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI)