Barrio en colores brilla el sol (UHPH Prácticas inspiradoras 2018, 2015)
Problemática: La ciudad de Talca se encuentra al sur de Chile a 256 kilómetros de la capital Santiago. El barrio brilla el Sol surgió en 1965 como asentamiento irregular y de emergencia, inicialmente con 420 viviendas. Antes de la llegada del programa "Quiero mi barrio", era un barrio vulnerable con carencias urbanas y que sufría de estigmatización social y comunal.