Estrategia Nacional de Acceso al Suelo Urbano (ENASU) (UHPH Prácticas inspiradoras 2018, 2018)
Problemática: En Uruguay más del 95% de la población habita en suelo urbano y suburbano, lo que ha posibilitado efectos urbanos negativos, como la expansión periférica con exclusión y segregación social. Esto genera importantes costos sociales y gasto público para la expansión de la infraestructura pública, así como pérdida de suelo rural.