Programa Municipal de Desarrollo Urbano de Mérida (PMDUM) (UHPH Prácticas inspiradoras 2018, 2018)
Problemática: Mérida es capital y el Municipio mas poblado del Estado de Yucatán. México en los últimos años ha experimentado un descontrol y expansión de la urbanización sobre áreas naturales y rurales, altos costos en provisión de servicios, asentamientos periféricos desarrollados y sectores con altos índices de marginación urbana.