Reporte Anual de Vivienda 2020 (Reporte anual de vivienda)
El Reporte Anual de Vivienda 2020 es una de las herramientas de difusión con las que cuenta el Infonavit para incrementar el conocimiento del sector. Su objetivo es mostrar una revisión de los principales factores que incidieron en la evolución del sector vivienda durante el año anterior a su publicación, así como de proveer análisis sobre temas específicos para entender con mayor profundidad algunos elementos esenciales de los mercados de vivienda e hipotecario.En esta edición, además de la evolución del mercado de vivienda durante 2019-2020, el reporte anual presenta, como parte de los trabajos del Año de la Mujer Infonavit 2020, un estudio de las diferencias entre mujeres y hombres respecto de las características de la vivienda adquirida por medio del financiamiento que ofrece esta institución, con el objetivo de contribuir a documentar cómo la brecha de género en el mercado laboral impacta en el de la vivienda. En segundo lugar, el Reporte analiza la forma en que algunas variables de concentración o aglomeración, en particular la densidad de empleo y de población, contribuyen a explicar las diferencias observadas en los precios de adquisición de las viviendas financiadas con un crédito Infonavit en los municipios que conforman las principales zonas metropolitanas del país.