Innovación social y calidad de vida: la construcción de un parque en un asentamiento irregular - Rivera Arenas, Juan Carlos (Premio Internacional de tesis de investigación 2017. Transformación urbana. Densidad habitacional y ciudad compacta, 2017)
El documento que se presenta, pone en evidencia los conocimientos y habilidades adquiridos en el programa doctoral, al incidir con un enfoque innovador en la construcción, organización y apropiación del hábitat, bajo los principios de desarrollo sustentable. El aporte de conocimientos adquiridos bajo el método empírico (aplicado en la colonia Clavijero) y el cruce de un marco teórico conceptual, permite hacer contribuciones en la comprensión del proceso metodológico, con una visión integral del territorio, incidiendo en diversos temas, sin perder de vista el objeto de la investigación.