Ciudades cyberpunk en el imaginario posmoderno. Aproximación semiótica-simbólica de narrativas de imagen cinemática del paisaje de ciudad - Ocaranza Velasco, Jorge Octavio (Premio Internacional de tesis de investigación 2017. Transformación urbana. Densidad habitacional y ciudad compacta, 2016)
Esta investigación aborda el tema de la producción de sentidos (los contenidos simbólicos e imaginarios) de la ciudad posmoderna en relación con el imaginario de futuro surgido en la posmodernidad, en el contexto de las sociedades tecnológicas informacionales, Para ello se abordan conceptos clave como los de imaginarios urbanos, imagen de percepción de espacios cinemáticos (paisajes de arquitectura y ciudad), ciudades posmodernas, buscando la articulación teórica de los discursos y narrativas presentes en la imagen de los paisajes urbanos posmodernos representados en diferentes formatos narrativos (en literatura, cómic y cine) y el rol que juegan dentro de la configuración de los imaginarios urbanos.