Bases de funcionamiento del Comité de Mejora Regulatoria del H.Consejo de Administración del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (Infonavit, 2013)
Considerando que en conformidad con el artículo 16, fracción XXI de la Ley del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, el H. Consejo de Administración tiene la facultad de establecer los comités que estime necesarios para el cumplimiento de sus funciones. Que mediante la recomendación HAG103-1.7, tomada por la H. Asamblea General en su sesión ordinaria número 103, celebrada el 11 de diciembre de 2012, dicho órgano colegiado instruyó a la Administración para que durante el primer trimestre del 2013, presentará ante el Órgano de Gobierno correspondiente, una propuesta para la conformación de un comité tripartita de mejora regulatoria que permita que se eliminen todos los obstáculos, eficientando los procesos en materia de originación de crédito, administración del portafolio hipotecario, recaudación fiscal y administración de la subcuenta de vivienda, y en su caso evalúe el impacto de las propuestas de regulaciones. Que las Bases de Funcionamiento del Comité de Mejora Regulatoria son el ordenamiento normativo que rige la actuación, facultades y atribuciones del referido Comité, el cual establecerá las acciones, políticas, directrices y controles necesarios para la simplificación administrativa y la eficiencia en el diseño de los procesos, mediante los cuales se elaboran y aplican las regulaciones que norman todos los trámites administrativos, en materia de crédito, cartera y recaudación fiscal.