Departamento de Orientación y Servicios Jurídicos (Infonavit, 1970)
El Departamento de Orientación y Servicios Jurídicos inicia sus actividades como unidad de información y orientación al público que recurre a las Oficinas del Instituto. Posteriormente, este servicio comienza a implementar funciones y actividades que amplían la esfera de acción del Departamento, dentro de esas funciones está la de preparar e imprimir todas las publicaciones que tengan un carácter de Difusión. Junto con esta función se inicia un programa de orientación, que a través de pláticas y conferencias difunda en centros de trabajo, organizaciones sindicales, patronales, profesionales e instituciones educativas los antecedentes, creación, estructura interna y las prestaciones que otorga el Infonavit.