Evaluación social de patios de servicio en viviendas Infonavit
De acuerdo con las normas y disposiciones vigentes al respecto, la vivienda Infonavit debe estar conformado por el mínimo de siete espacios agrupados entre zonas básicas: estancia-comedor, tres áreas destinadas a dormitorios y zona de servicios, que incluye cocina, baño y patio de servicio. Conforme a las normas técnicas de dimensionamiento de espacios establecidos, las Áreas destinadas a patios de servicios, cuya función básica es el lavado y tendido de ropa, deben tener una superficie útil como menor del 5.89 % de la superficie total de la vivienda sin incluir muros, o 6.16% considerando muros.