Jugar la ciudad reimaginar los espacios públicos urbanos de juego para la infancia en la Ciudad de México - Gülgönen, Tuline (Cemca, Laboratorio para la ciudad, 2016)
Esta publicación tiene múltiples puntos de partida dentro del terreno del desarrollo y la planeación urbana. Uno de ellos es un análisis de leyes, normas y reglamentos, además de una serie de entrevistas con agentes dentro del gobierno. Jugar la Ciudad no sólo deja en claro las ventajas de incluir a la infancia en el espacio público y crear lugares destinados a ellos, sino que articula áreas de mejora en torno a la planeación, diseño y mantenimiento de los espacios públicos urbanos de juego. Asimismo, plantea una manera de catalogar espacios públicos urbanos de juego, propone una herramienta de participación y evaluación para ser usada por los propios niños, desarrolla una lista de elementos a considerar para enfrentar el reto de diseñar estos espacios y delinea recomendaciones de política pública.De este modo, consideramos a Jugar la ciudad: reimaginar los espacios públicos urbanos de juego para la infancia en la Ciudad de México como el inicio de una serie de acciones que fomenten y solidifiquen iniciativas a favor de no sólo crear mejores lugares para los niños, sino dar un paso hacia adelante en la conformación de espacios más habitables para todas las personas que viven la metrópolis.