¿Qué funciona y qué no en vivienda? Diseño de una metodología para la identificación y documentación de buenas y malas prácticas (Infonavit, CIDS, 2018)
El presente documento sienta las bases para una guía metodológica que permita la identificación y el análisis estructurado de buenas y malas prácticas en materia de vivienda de interés social en México. Su preparación se nutrió de una revisión de literatura, entrevistas con expertos - académicos y empíricos - y de visitas piloto a dos desarrollos habitacionales. Es importante notar que la metodología resultante se centra en facilitar la identificación y documentación de buenas o malas prácticas; no busca estructurar una evaluación comprehensiva de cada desarrollo, otorgar calificaciones globales a éstos, ni facilitar una comparación del desempeño entre desarrollos. La metodología podría ser adaptada - en el futuro - para tales propósitos, pero ello rebasa el alcance del presente proyecto.