Fraccionamiento Villas de Santa Julia - Camarena, Sandra; Campos, Claudia P.; Delgado, Mercedes; González, Rocío; Gómez B., Isaac; Louvet, Julián L.; Martín, Juan; Morán, Carlos; Navarro, Jaime; Padilla, Diego; Reynoso, Eduardo; Velazco, Omar (Infonavit CIDS, 2018)
En sistemas suburbanos de ciudades medias podríamos hacer generalizaciones sobre la dispersión de servicios y la falta de densidad que nos llevarían a los nostálgicos retornos sobre las centralidades del siglo xx. Quizás una mirada más atenta encontraría cierta economía de escala en esas infraestructuras y equipamientos https://infonavit.smart-ed.mx/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=34ab7de605f8c1db6eadb2376c3e48a4imperfectoshttps://infonavit.smart-ed.mx/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=34ab7de605f8c1db6eadb2376c3e48a4. Mediante intervenciones de precisión en la permeabilidad urbana y la redensificación en polígonos específicos en donde se pueden articular en alguna medida estos sistemas, aparentemente ociosos, optimizando estas inversiones (físicas, sociales, inmateriales) de maneras que seguramente nos sorprenderán. En este proyecto hemos intentado materializar, dentro de sus posibilidades y restricciones, el mayor espacio interno con la mejor calidad espacial (confort ambiental, cualidades hápticas) al tiempo que pueda relacionarse con su contexto inmediato.