Fraccionamiento Saltillo 2000 - Laage, Ombeline de; Montiel, Rozana; Navarro, Jaime; Rodríguez Zamudio, Adriana (Infonavit CIDS, 2018)
Este ejercicio, desarrollado en la ciudad de Saltillo, Coahuila, pone a prueba el aumento de la densidad a favor de la pluralidad de usos, la calidad espacial y el reciclaje del territorio, a fin de combatir la expansión urbana descontrolada. El proyecto resignifica un predio unifamiliar subutilizado de 125 m2 transformándolo en un edificio de vivienda colectiva y comercial. Su diseño hace frente a la normatividad vigente de los gobiernos locales y estatales, con la intención de reflexionar sobre las ventajas y desventajas que conlleva.