Fraccionamiento Saltillo 2000 - Durukan, Esra; Navarro, Jaime; Pita, Florencia (Infonavit CIDS, 2018)
Este proyecto se inserta en el marco del programa de Redensificación Urbana y en términos generales responde a dos objetivos medulares. Por un lado, busca cumplir con el requisito planteado por el programa de sustituir viviendas unifamiliares por esquemas de condominio vertical (con un mínimo de tres unidades más espacio comercial en planta baja). La propuesta está ubicada en Saltillo, Coahuila, una región de viviendas unifamiliares de un nivel, que crea una línea de techo horizontal alterada únicamente por puntos de interés como la Catedral y el Palacio de Gobierno.