Antecedentes - Carral, Juan (Infonavit CIDS, 2018)
El futuro de nuestras ciudades depende de las acciones que llevemos a cabo hoy en día. En especial, es imperativo construir ciudades multicentrificadas, multifuncionales y densas para un mundo que se urbaniza rápidamente. Para ello la densidad (que incluye a su vez conceptos como el uso eficiente de la tierra y el acceso a fuentes de empleo, transporte y servicios, entre muchos otros) es clave en el diseño de entornos urbanos más sostenibles.