Re[utilizar, plantear, pensar, valorar, densificar] - Zedillo Velasco, Carlos (Infonavit CIDS, 2018)
Cuando el 70% de la urbanización es construcción habitacional, si la vivienda es mala, la ciudad también: no puede florecer. Habrá que replantear el desarrollo territorial, mejorar la imagen urbana, catalizar la equidad social y el cuidado del medio ambiente, desarrollar economías más sanas, competitivas y locales y finalmente, otorgar plusvalías a todos los vecinos. Redensificar es, pues, usar con inteligencia lo que se puede mejorar.