Segregación residencial socioeconómica y desigualdad en la distribución espacial y en el acceso a bienes urbanos fundamentales en la Argentina del nuevo milenio - Adaszko, Dan (Premio Internacional de Tesis de Investigación sobre Vivienda y Desarrollo Sustentable 2014, 2013)
Se aborda, de manera conjunta e integrada, el estudio de la relación entre tres fenómenos que por lo general han sido tratados de manera disociada por los estudios urbanos nacionales: a) la segregación residencial socioeconómica; b) la desigualdad en la distribución espacial dentro de la ciudad de cuatro tipos de bienes urbanos fundamentales (vivienda, servicios domiciliarios de red, infraestructura urbana básica y condiciones ambientales); y c) la desigualdad en el acceso a dichos bienes por parte de los hogares.