Sistemas activos de captación solar aplicados en una vivienda de Tucumán - Levy Piiposky, Patricio Daniel (Premio Internacional de Tesis de Investigación sobre Vivienda y Desarrollo Sustentable 2014, 2014)
Este trabajo estudia los aspectos energéticos y económicos de sistemas activos de captación solar aplicados en una vivienda del Instituto Provincial de la Vivienda y Desarrollo Urbano (IPVDU) conectada a la Red de Distribución de Gas y Electricidad (RDGE), situada en el área metropolitana de la ciudad de San Miguel de Tucumán (SMT). Para el mismo se elabora una Herramienta computacional de Cálculo (HC) que permite calcular y evaluar la sensibilidad del balance energético y viabilidad económica a partir de las diferentes variables involucradas en los proyectos a lo largo de su vida útil.