Diseño modular e industrialización de la vivienda vertical en el Distrito Federal - Angulo Alcaraz, Edwin José (Premio Internacional de Tesis de Investigación sobre Vivienda y Desarrollo Sustentable)
En la ciudad de México debido a la sobrepoblación y el alto costo de los inmuebles la mayor parte de los habitantes de la ciudad no pueden adquirir una vivienda, por lo que el siguiente proyecto de investigación propone el desarrollo e implementación de diseño modular y tecnología industrializada en la vivienda media vertical rompiendo con los sistemas tradicionales de construcción para hacerla más económica, accesible y versátil para habitantes de ciertas características sociales y económicas, incluyendo aspectos de bioclimática y sustentabilidad que ayuden a conservar el equilibrio ecológico, todo esto a través de la investigación y análisis de información confiable y estudios de propuestas similares existentes en otros países, que permitan desarrollar el proyecto en teoría, esquemas y planos para su realización como prototipo con el propósito de beneficiar a la población y al desarrollo y rendimiento productivo del país.