Recuperación de 200 barrios (Ministerio de Vivienda y Urbanismo Habiterra, 2010)
Esta investigación presenta los resultados del estudio "Caracterización de 200 barrios y construcción de tipologías", encargado por el Ministerio de Vivienda y Urbanismo a Habiterra S.A, en el marco del Programa de Recuperación de Barrios.El trabajo a escala barrial que como Ministerio de Vivienda y Urbanismo hemos desarrollado representa un cambio paradigmático en los temas urbanos que hoy son prioridad. Sabemos que nuestras ciudades han mejorado en las últimas dos décadas, sin embargo, nuestro diagnóstico es que enfrentamos nuevos retos, distintos, y mucho más complejos: La exclusión social muestra su cara más cruda en las grandes ciudades, pues se trata de una pobreza nueva que exige un trabajo coordinado entre actores y con una amplia participación de la ciudadanía, es rol del estado el asegurar el acceso a mejores condiciones de vida y seguridad.