Peligros naturales y tecnológicos relevantes durante el periodo 1810-2010 información documental sobre los eventos más significativos (Cenapred, 2010)
Para la selección de los eventos más relevantes durante el periodo 1810-2010, se definieron criterios específicos para de cada fenómeno los cuales se expresan en el folleto al pie de cada tabla. Principalmente se integraron los eventos que causaron mayores pérdidas de vidas humanas o económicas, de manera adicional, se priorizaron aquellos que manifestaron mayor intensidad respecto a los registros históricos del fenómeno, así como algunos que por su naturaleza se consideraron extraordinarios.Además, el mapa se complementa con este folleto de información documental que presenta una breve descripción de cada uno de los peligros naturales y tecnológicos señalados en el mapa, con la finalidad de brindar una explicación más amplia de las consecuencias sociales, económicas y ambientales generadas por cada fenómeno.La información contenida en este documento y en el mapa se obtuvo de las fuentes bibliográficas citadas al final de cada tema, por lo que es posible que existan eventos publicados en otras fuentes que hayan ocasionado daños y pérdidas que no se hayan plasmado en este documento, debido a que no se cuenta con información suficiente que permitan asociarlos a los criterios de selección