Pacto nacional de vivienda vivir mejor (Sedesol, 2009)
La finalidad del pacto es no afectar el tren de vivienda y que no deje de fluir el financiamiento que es el principal problema que enfrentan actualmente las empresas del ramo inmobiliario.Se busca la forma de apoyar a los desarrolladores con insumos y tomar acuerdos generales, de la correcta aplicación de las políticas públicas del sector en el país.Es un instrumento de adhesión, en esta materia, al Acuerdo Nacional en Favor de la Economía Familiar y el Empleo, a fin de establecer las bases que fortalezcan la confianza del financiamiento y la inversión para garantizar la continuidad del Programa Nacional de Vivienda y su contribución al crecimiento económico y la generación de empleos