Manual para el diseño y la construcción de indicadores instrumentos principales para el monitoreo de programas sociales de México (Coneval, 2013)
La Matriz de Indicadores para Resultados (MIR) se ha constituido como la base para el diseño de indicadores en México. La Metodología de Marco Lógico (MML), plataforma para la construcción de la MIR, permite alinear los objetivos de los programas presupuestarios con los objetivos estratégicos de las dependencias y entidades federales y con el Plan Nacional de Desarrollo.A pesar de que el monitoreo y la evaluación ha contribuido, desde 2007, a precisar los objetivos de los programas y establecer indicadores más específicos, es indudable que la construcción de estos últimos resulta el aspecto que presenta mayores retos.