Dimensiones económicas, sociales e institucionales del desarrollo sustentable - Fonseca Hernández, Carlos; Quintero Soto, María Luisa (Conocer para decidir, 2011)
La crisis ambiental global, el crecimiento de la pobreza y la desigualdad, son actualmente los problemas más importantes que giran en torno al desarrollo. En este sentido, se requiere de una nueva perspectiva integral tanto en el plano teórico como en el político. La presente obra busca insertarse en esta discusión, proponiendo un trabajo interdisciplinario entre académicos de distintas áreas, funcionarios públicos y otros profesionales vinculados con las problemáticas medioambientales. En el trabajo conjunto se identifican cuatro dimensiones fundamentales para enriquecer la visión del desarrollo y sus formas de operación: la sustentabilidad, el desarrollo humano, las instituciones y el capital social.