Nuevos patrones de la urbanización interacción económica y territorial en la región centro de México - Zebadúa Soto, Anjanette D. (Documento de trabajo, 2009)
El trabajo de Zebadúa tiene como finalidad aportar elementos que se inscriban en la discusión sobre los nuevos patrones de urbanización en México. De igual modo, el texto se propone analizar la interacción económica y territorial en la región, ello no sólo a escala estatal, sino también en el ámbito territorial, lo cual permite combinar el enfoque metropolitano con el regional.Para la autora, su texto es un legítimo intento por superar las limitantes en el estudio del fenómeno urbano; limitantes que según lo escrito por Zebadúa, pueden superarse si se involucran, tal y como se presenta en su documento, las dos escalas del fenómeno del crecimiento urbano, es decir, la de la periferia conurbada y la expansión dispersa fragmentada, no conurbada, a escala regional.