Política energética - Calva, José Luis (Conocer para decidir, 2007)
En este trabajo se realiza una investigación a fondo de la industria energética, ya que es esencial en la cadena productiva, pues es considerada el motor del desarrollo económico, mostrando que es necesario formular un plan nacional energético con una visión a largo plazo, que esté orientado a la racionalidad energética, en donde se fomente el mayor uso de fuentes renovables, especialmente de la energía eólica, geotérmica y solar; se estudia detenidamente el financiamiento de las inversiones energéticas, la renta, el precio y la generación y suministro de ésta.