Pobreza, desigualdad y formación del capital humano en América Latina, 1950-2025 - Londoño, Juan Luis (Estudios del Banco Mundial sobre América Latina y El Caribe, 1996)
Se sabe en el mundo entero que en América Latina hay una pobreza generalizada y que abundan las desigualdades y, en muchos sentidos, esta percepción es cierta. Hoy en día, uno de cada tres latinoamericanos vive en la pobreza, y habitan en la región 86 millones de personas que luchan por sobrevivir con un ingreso inferior a un dólar por día.En este documento se sostiene que el factor ais1ado mas importante que contribuye a la persistencia de la desigua1dad y al aumento de la pobreza ha sido la falta de una educación adecuada para las nuevas generaciones.