Salir de la pobreza perspectivas interdisciplinarias sobre la movilidad social - Petesch, Patti; Narayan, Deepa (Banco Mundial Mayol, 2007)
Para ser exitosos, los programas de reducción de la pobreza deben basarse sobre la vida y experiencias de los millones de pobres del mundo y hacer énfasis en las oportunidades económicas, según Saliendo de la pobreza; es el estudio más reciente y exhaustivo sobre las actitudes en relación a la pobreza desde que se difundió el anterior de la misma materia, "La voz de los pobres", en 2000. El informe actual es uno de los pocos intentos de investigación comparada a gran escala para analizar cómo salir de la pobreza, más que sobre la pobreza en sí misma.Sus historias enseñan cómo se puede salir de la pobreza, en especial allí donde existen oportunidades. No obstante, también nos muestran con qué facilidad y rapidez se puede caer en ellaEl estudio se basa sobre entrevistas a 60.000 personas --mujeres, hombres, niñas y niños-- pobres o que lo eran antes, en unas 500 comunidades de 21 regiones de 15 países de África, América Latina, Asia austral y Asia oriental.