Mercado de suelo de vivienda para la interés social en ciudades seleccionadas indicadores y orientaciones básicas (Conavi El Colegio Mexiquense, 2005)
El estudio forma parte de una línea de investigación que realiza El Colegio Mexiquense sobre la problemática, gestión y políticas e instrumentos de suelo urbano en México. En este sentido, el presente trabajo complementa esfuerzos anteriores y enfatiza el análisis del mercado ilegal-irregular de suelo habitacional en México, así como las características sociales de las familias asentadas, las condiciones de la vivienda, los servicios y en general, los mercados formal e informal de suelo para vivienda para estratos de muy bajo ingreso.El estudio se origina en el propósito de contribuir a la orientación de la política de suelo urbano habitacional en México y aportar al conocimiento del mercado inmobiliario -legal e ilegal- en el que se ubica una parte fundamental de la población urbana mexicana.