Panorama general del sistema de ahorro para el retiro en México - Clavellina Miller, José Luis (CEFP, 2009)
El Centro de Estudios de las Finanzas Públicas de la H. Cámara de Diputados pone a disposición el presente documento, el cual tiene como propósito mostrar el comportamiento reciente de los rendimientos, comisiones y estructura de inversión de las Sociedades de inversión especializadas en fondos para el retiro (Siefores), haciendo hincapié en las modificaciones legales realizadas a la normatividad de los sistemas de ahorro para el retiro a partir de 2007 que crearon cinco distintos fondos de inversión.Se comparan también algunas características distintivas de los sistemas de pensiones de México y Chile.