NAMA apoyada para la vivienda sustentable en México acciones de mitigación y paquetes financieros (Conavi GIZ, 2013)
Las Acciones de Mitigación Nacionalmente Apropiadas (NAMA) son mecanismos emergentes de mercado que permiten a las economías en desarrollo alinear el desarrollo sustentable con las prioridades económicas nacionales.La NAMA de Vivienda Sustentable de México es la primera de su clase en el mundo. La NAMA mitiga emisiones en el sector de la vivienda al proveer financiamiento adicional para mejorar la eficiencia energética y disminuir el consumo de combustibles fósiles y del agua. Lo cual se logra a través de la implementación de eco‐tecnologías, mejoras en el diseño arquitectónico y la utilización de materiales constructivos eficientes.