Manual para la reparación y reforzamiento de viviendas de albañilería confinada dañadas por sismos tipología de daños - Salas Peña, Joel; Kuroiwa Horiuchi, Julio (Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento PNDU, 2009)
El presente Manual está destinado a servir como guía para reparar y reforzar las viviendas de albañilería dañadas por el sismo ocurrido del 15 de agosto de 2007 en la Región Ica.Este Manual complementa el Manual para el Desarrollo de Viviendas Sismorresistentes, Capítulo IV: Viviendas de Albañilería Confinada, editado y publicado por el PNUD en mayo de 2008. Está dirigido en su utilización práctica, a profesionales ingenieros y arquitectos, capacitadores, docentes universitarios y de carreras técnicas de la construcción, así como a las autoridades que requieran de orientación para tomar decisiones sobre acciones de reconstrucción.