Manual para la rehabilitación de viviendas construidas en adobe y tapia pisada (AIS, 2004)
Este manual se ha realizado con el propósito de que sirva como una guía técnica idónea en donde se presentan alternativas de intervención o rehabilitación sísmica para disminuir la vulnerabilidad de las edificaciones existentes en adobe y tapia pisada y así disminuir la pérdida de vidas humanas en caso de presentarse un sismo. Esta guía no ha sido concebida para la construcción de viviendas nuevas ni para la ampliación de viviendas existentes. En cualquier caso, su contenido debe entenderse como una serie de recomendaciones técnicas para la rehabilitación de las viviendas existentes, tal como aquí se definen, y no como una normativa legal para la intervención de estructuras. La AIS no se hace responsable por los resultados de la aplicación incorrecta de las recomendaciones aquí contenidas; en consecuencia, confía que su utilización se realice con la asesoría de un ingeniero civil o un arquitecto competente.