Manual explicativo de vivienda ecológica hipoteca verde (Infonavit, 2014)
Con este Manual se pretende proporcionar una herramienta que contribuya a la correcta aplicación de los criterios que aplican a la vivienda con ecotecnias para Hipoteca Verde, que e el crédito que cuenta con un monto adicional para que el derechohabiente pueda adquirir una vivienda con tecnologías eficientes que disminuyan el consumo de agua, energía eléctrica y gas, o incorporarlas a la misma en caso de que la vivienda a adquirir no cuente con ellas en el momento de la formalización del crédito, con el objetivo de mejorar la calidad de vida de nuestros acreditados al disminuir su gasto familiar, optimizar el uso de dichos recursos y mitigar las emisiones de CO2 al medio ambiente.