Vivienda de interés social y calidad de vida en la unidad Villas de San José, Tultitlán, Estado de México - Balandra Oliver, María Magdalena (El autor, 2000)
Se analiza lo que sucede con la calidad de vida de las personas que habitan viviendas de interés social, independientemente que las hayan adquirido a través de instituciones gubernamentales o privadas; fundamentalmente porque la mayoría de las personas que ahí habitan estuvieron convencidas de que una vivienda de interés social era la solución a un sinnúmero de necesidades; idea que con el paso del tiempo han revalorizando de acuerdo a las vicisitudes que han tenido en su vivienda. Para ello se eligió la Unidad Habitacional Villas de San José localizada dentro del Municipio Tultitlán, en el Estado de México, cuyo concepto fue creado por la Constructora GEO. Esta unidad es una de tantas que son representativas de este caso de estudio. Muchas personas de esa unidad adquirieron su vivienda o les fue asignada sin posibilidad de opinar al respecto: era tomar la oportunidad de tener una vivienda propia o quizás nunca volverla a tener.